首页 | 水务大会 | 中国水协 | 资讯 | 专题 | 商务 | 论坛 | 资料 | 专家 | 搜索 | 会员服务 | 会员中心  
  广东洁林环境治理有限公司
 
 
     首       页
   单位介绍
   新闻资讯
   供应信息
   应用案例
   采购信息
   招标信息
   招聘信息
   工程业绩
   联系信息
   评论信息
  联系方式
联系人:郑丽丽
电 话:020 3114005
传 真:020 34787699
手 机:18902304858
邮 件:3349128376@qq.com
  最近来访
· 孙邦化
· 万长勇
· 胡宁
· 郭洪强
· 邵家方
 
级别:普通会员    注册时间:2012-03-23     最后登录时间:2019-12-04 【收藏该企业】
 
 
北京将投资100亿元启动20万亩平原地区造林工程
2012-04-06 11:20
新华社北京4月3日电(记者 赖臻)清明节来临之际,首都北京掀起了新一轮全民植树造林热潮。按照计划,今年北京市将实现平原造林绿化20万亩,这也是北京市历史上规模最大、植树最多的平原绿化工程,预计总投资约100亿元。
据北京市园林绿化局局长邓乃平介绍,此次北京造林工程不仅规模大、投资多,在树种的选择上也更加科学,选择的树种更适合北京的气候条件和环境条件,基本以国槐、油松、侧柏、白蜡等为主。这些树种普遍具有耐旱节水、抗寒易活、生态功能强、降尘优势明显和观赏价值高的特点。另外,这些树木还可以吸收氯气以及比二氧化硫危害高20倍的氟化氢等有害气体和致癌物质,并具有吸收和抵抗光化学烟雾污染物的能力。

不仅如此,北京市还将大力推行乔灌草结合的“复层种植”,同时贯穿科学栽植,尽可能地做到集中连片、成带连网,营造大规模、大尺度、高水平、有特色、多功能的城市森林,既能在降尘、释氧、保水等方面发挥更大的功效,也能保证整个城市森林生态系统的健康稳定。

“按照北京城市总体规划、土地利用规划和绿地系统规划,城市森林的空间布局最终被确定为‘两环、三带、九楔、多廊’。”邓乃平说,根据这一设想,北京将用5年时间实现新增森林面积100万亩,将在中心城周边营造林海绵延、绿道纵横、公园镶嵌、林水相依的森林景观,形成“城市青山环抱、周边森林环绕”的生态格局。

据了解,所谓“两环”,即五环路两侧各100米的永久性绿化带,形成平原区第一道绿色生态保障,六环路两侧绿化带外侧1000米、内侧500米形成平原区第二道绿色生态保障;“三带”,即永定河、北运河、潮白河每侧不少于200米的永久性绿化带;“九楔”,指的是在九个楔形限建区,通过建设功能明确、规模适度的四大郊野公园组团和多处集中连片的大尺度森林,形成连接市区与城市外围、隔离新城之间、缓解热岛效应、生态作用明显的九大楔形绿地;“多廊”,即重要道路、河道、铁路两侧的绿色通道,以及贯通各区域森林景观、公园绿地的健康绿道。

据介绍,2012年的目标已经落实,按照相对集中连片、成带连网的原则,主要安排在六环路两侧、城乡接合部50个重点村拆迁腾退地区,以及重点河流道路两侧和荒滩荒地、航空走廊和机场周边、南水北调干线和配套管网范围等地区实施造林绿化。重点搞好首都机场周边和航空走廊,北中轴奥林匹克森林公园向北延伸至六环路,京沪高速以及永定河两侧绿化,加快推进楔形绿地建设,构建大规模的带状及区域生态体系。
 
 
请先 登录,才能发表评论!  


 
·本公司其它新闻资讯
 
·南方电网:五年拟减排二氧化碳近3亿吨 2012-04-06
·山西投近11亿开发废弃矿渣污染损毁土地 2012-04-06
·可再生能源补贴按季预拨电网 补贴更为市场化 2012-04-06
 
版权所有:广东洁林环境治理有限公司    联系地址:广东省 广州市 番禺区 广州市番禺区大石街大涌路275之25号腾丰大厦7楼